10.08.2017

Neu geschaffene Digitalisierungsprämie jetzt abrufbar

Mit dem Landesförderprogramm „Digitalisierungsprämie“ unterstützt das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg kleinere mittelständische Unternehmen branchenübergreifend bei Digitalisierungsvorhaben.

Die Digitalisierungsprämie ist eine Maßnahme der „Initiative Wirtschaft 4.0" des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg, die Teil der landesweiten Digitalisierungsstrategie „digital@bw" ist.

Das Landesförderprogramm „Digitalisierungsprämie“ wird zunächst modellhaft erprobt. Kleinere mittelständische Unternehmen werden damit bei ihren Digitalisierungsvorhaben unterstützt. Gefördert werden zum einen die Anschaffung von IKT-Hard- und –Software zur Digitalisierung von Produkten, Dienstleistungen und Betriebsprozessen sowie zur Implementierung einer IKT-Sicherheitslösung. Auch die mit der Anschaffung verbundenen Dienstleistungen sowie die dafür notwendigen Schulungen der Mitarbeiter sind förderfähig.

Das Wirtschaftsministerium hat zum Förderprogramm „Digitalisierungsprämie“ einen » securedl/sdl-eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE2MjM2NjAyNDAsImV4cCI6MTYyMzc1MDI0MCwidXNlciI6MCwiZ3JvdXBzIjpbMCwtMV0sImZpbGUiOiJmaWxlYWRtaW5cL3VzZXJfdXBsb2FkXC9kb2N1bWVudHNcL0xJVi1CV1wvTmV3c1wvMjAxN1wvZmx5ZXItZGlnaXRhbGlzaWVydW5nc3ByYWVtaWUtYncucGRmIiwicGFnZSI6MjU3MDV9.Y4ortED94uTgQNgTRPRqxk12SHxduEn2xB4_dYcmse8/flyer-digitalisierungspraemie-bw.pdfInfo-Flyer  und ein » securedl/sdl-eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpYXQiOjE2MjM2NjAyNDAsImV4cCI6MTYyMzc1MDI0MCwidXNlciI6MCwiZ3JvdXBzIjpbMCwtMV0sImZpbGUiOiJmaWxlYWRtaW5cL3VzZXJfdXBsb2FkXC9kb2N1bWVudHNcL0xJVi1CV1wvTmV3c1wvMjAxN1wvTWVya2JsYXR0X0RpZ2l0YWxpc2llcnVuZ3NwcmFlbWllX0wtQmFuay5wZGYiLCJwYWdlIjoyNTcwNX0.ng7cfEZkdKOegIee6FeAaEBAg4ZdBn25qtrL_nWYIR0/Merkblatt_Digitalisierungspraemie_L-Bank.pdfMerkblatt herausgegeben.

Mit der Abwicklung der Förderung wurde die L-Bank, die Förderbank des Landes Baden-Württemberg, beauftragt. Anträge werden direkt bei der L-Bank gestellt. Weitere Informationen und Antragsformulare sind abrufbar unter » www.l-bank.de/lbank/inhalt/nav/foerderungen-und-finanzierungen/alle-foerderangebote/fh-finanzhilfen/digitalisierungspraemie.xml?ceid=129366

Wichtig: Bis zum Erhalt des Zuwendungsbescheids darf mit dem Vorhaben nicht begonnen werden. Als Vorhabensbeginn zählt bereits der Abschluss eines Lieferungs- oder Leistungsvertrags, der dem Vorhaben zuzurechnen ist.